Tem coisa mais chata do que gente que entende de vinho? Tem. Gente que entende e fala sobre vinho. Saudade daquela época que o chic era ir para a Europa ( leia-se Alemanha) fazer curso sobre os vinhos brancos do Reno... ( que eu saiba, cairam em desgraça, provavelmente depois de tomarmos tonéis das versões nacionais -"engarrafadas no Brasil" em recipientes verdes e às vezes azuis -servidos em coquetéis e ,sobretudo ,em noite de abertura de exposições de arte quando , via de regra , estava morno). Aqui na província , nos jantares e ocasiões mais solenes servia-se Bernard Taillan rosé( servia tanto para o peixe como para a carne) e era tão ruim que quando as vinícolas tupiniquins lançaram o Almadén foi um alívio geral.Que eu me lembre, excetuando-se os franceses ,os conhecidos mesmo eram Mateus Rosé , Grandjó ( branco) , Calamares , Santa Helena e um pouco mais tarde ,Valpolicella Bolla . Hoje mudou tudo; temos todos os vinhos do mundo disponíveis e vários cursos para quem se interessar em decifrá-los .Acredite, existe atualmente o Personal Sommelier para orientá-lo em suas compras e nas posteriores combinações da bebida e comida, atividade esta denominada Enogastronomia. Depois disto, de tanto escutar os adjetivos usados por esta turma, fiquei pensando em ampliar a história e usar o mesmo processo de qualificação para as pessoas em geral e ver como funcionaria. Já pensou, a mulher justificando a sua separação dizendo " meu marido era frutoso com um ligeiro toque de tabaco" ? Ou um advogado ao defender o seu cliente, argumentar que " é jovem , levemente cítrico mas inegavelmente honesto"?" É encorpado, tem um leve sabor de cedro mesclado com tomilho" diz uma amiga à outra ao descrever o namorado recém conquistado. No caso de criaturas ricas e/ou famosas é conveniente , antes de qualquer avaliação, arejá-las um pouco; o contato com o ar puro modificará o seu "caráter" e você corre o risco de se estrepar no seu julgamento. Tire delas uma ou duas peças de roupa, de preferência na parte superior do corpo e deixe-as descansar um pouco; em seguida coloque-as numa cadeira giratória que deve ser empurrada vagarosamente , não mais que quatro ou cinco vezes ,e você as terá como realmente são, em uma temperatura ambiente ou "chambré". Para testar sua consistência, incline o indivíduo ligeiramente e volte-o para a posição vertical : se permanecer corado , é de boa cepa. Considerando o tipo das uvas ou no caso ,a base do indivíduo, poderíamos por exemplo dizer, como em um desses manuais de auto-ajuda , que uma alma "Chardonnay" não quer compromisso , é articulada, ágil, diurna ,pretensiosamente chic e contemporânea . Já a "Merlot" é introvertida, pesada e se expressa em uma dramaticidade vazia: muita emoção, pouco conteúdo.E o horóscopo?" Você que é Cabernet Sauvingnon mantenha-se resguardado; dia quente e agitado impróprio para seu consumo. Já você que é Shiraz, os astros lhe recomendam uma viagem para a Austrália , onde deverá viver inesquecíveis momentos exóticos em terras distantes."
Minha idéia tem uma falha grave: seres humanos não são como vinho e podem muito bem contestar sua ,digamos, gustativa e olfativa opinião a respeito deles: "sabor de ameixa e pimentão com aroma de pimenta do reino e lavanda é a sua mãe!"
Saúde!

A alma Chardonnay
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Location:Vila del Rey
Adorei!!!!!
ResponderExcluirQUE DELÍCIA ! ADOREI !
ResponderExcluirBEIJOS
Um brinde ao post.
ResponderExcluirBjs,
Gico